Подоляк Татьяна Юрьевна
Подоляк Татьяна Юрьевна
Классный руководитель 1 «В» класса,
учитель начальных классов.
Стаж в должности – менее 1 года.
Образование – высшее, педагогическое.
Категория- без категории.
Педагогическое кредо:
«Каждый ребёнок – это лучик солнца, которому надо помочь научиться светить ярко и развить умение отдавать своё тепло другим»
Воспитание и обучение – это две взаимосвязанные стороны одного процесса, и воспитание не менее значимо, чем обучение, так как, только соединив эти две задачи, можно сформировать творчески активную и зрелую личность.
Главная цель воспитательной работы в современной школе – всестороннее и гармоничное развитие личности, способной к самопознанию и саморазвитию. Для достижения этой цели необходимо: развивать познавательную активность учащихся; содействовать формированию нравственной позиции школьников; способствовать формированию основ культуры общения и построения межличностных отношений; создавать необходимые условия для проявления творческой индивидуальности учащихся.
Деятельность классного руководителя строю на основе программы воспитания образовательного учреждения, интересов учащихся и личностно-ориентированного подхода.
Целью моей воспитательной работы является построение воспитательной системы класса, направленной на развитие и раскрытие индивидуальности ребёнка, умеющего жить в классном коллективе и строить со своими одноклассниками отношения дружбы и взаимопомощи.
Ведущие ценности, которыми руководствуюсь в работе – это воспитание в каждом ученике порядочности, трудолюбия, милосердия, гражданственности, активной жизненной позиции, искреннего и добродушного отношения к окружающим людям, бережного отношения к окружающей природе.
Большое внимание уделяю подготовке классных часов. Тематика классных часов, форма проведения мероприятий носят разнообразную тематику. Когда-то я прочитала у великого педагога В.А. Сухомлинского: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». В своей работе я стремлюсь к этому.
В классе часто проводятся игровые программы, где школьники могут узнать для себя что-то новое и научить чему-то своего товарища. Благодаря этому происходит сплочение классного коллектива и воспитывается чистота нравственных отношений друг к другу.
В шестой школьный день стараюсь проводить различные мастер-классы, которые ребята с удовольствием посещают. Например, мастер-класс «Книжная помощница». На нём ребята закрепили свои знания о бережном отношении к книге; узнали, какие виды книг существуют, какой труд прилагается для создания книг. При этом у юных читателей расширялся кругозор, воспитывалось трудолюбие, положительное отношение к труду. В результате учащиеся узнали для себя новую и полезную информацию, а также своим трудом помогли собственным учебникам приобрести личную помощницу – закладку.
Воспитание доброго отношения к своим близким и родным, окружающим детям, взрослым немаловажно в подрастающем поколении. Ученики часто помогают друг другу как в учебном процессе, так и вне его. Только попроси о помощи, как услышишь в ответ: «Давай я тебе помогу?!», «На, держи!», «Уже иду!». Когда учитель слышит такие выражения в своём классном коллективе, не думаю, что он остаётся равнодушным…






Загрузка данных на сервер