Трудоустройство работника сопровождается соответствующим оформлением. Что изменилось в этой части по новой редакции ТК, рассмотрено ниже.

    1. Дополнены требования, предъявляемые к оформлению трудового договора.

    Теперь каждая страница трудового договора и приложений к немудолжна будет подписываться сторонами и нумероваться. В настоящее время требуется, чтобы трудовой договор был заключен в письменной форме, составлен в 2-х экземплярах и подписан сторонами <*>.

    2. Сокращен срок для документального оформления приема на работу.

    Установлено, что фактическое допущение к работе должно быть письменно оформлено не позднее следующего дня за днем допущения к работе. Иными словами, в этот срок должен быть заключен трудовой договор и издан приказ о приеме на работу <*>.

    В настоящий момент этот срок составляет 3 дня после того, как работник или профсоюз потребовал такого оформления <*>.

    3. В перечень документов, предъявляемых при приеме на работу, добавлена характеристика от предыдущих нанимателей.

    Норма, дающая право нанимателю при приеме на работу запрашивать характеристику работника с предыдущих мест его работы, закреплена в новой редакции ТК <*>. Это сделано с целью приведения норм ТК в соответствие с Декретом N 5.

    Срок выдачи характеристики аналогичен сроку, установленному Декретом N 5, — 5 календарных дней со дня получения соответствующего запроса <*>.

    4. Внесена определенность по вопросу установления предварительного испытания.

    В новой редакции ТК подчеркнуто, что предварительное испытание может устанавливаться работнику только при приеме на работу <*>. Данное уточнение исключает ошибочное понимание нормы, которое часто возникало на практике, когда предварительное испытание устанавливалось работнику при переводе на другую работу у того же нанимателя.

    В настоящее время для подтверждения данной позиции можно апеллировать только мнением судей <*>.

    Напомним, что предварительное испытание устанавливается работнику с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе <*>.