С 28.01.2020 появятся новшества и в регулировании коллективных трудовых отношений. Рассмотрим их.

    1. Наниматель и профсоюз смогут договариваться о распространении отдельных норм колдоговора на работников — не членов профсоюза.

    Установлено, что колдоговор распространяется на нанимателя и работников, от имени которых он заключен <*>.

    При этом нормы колдоговора разделены на два вида <*>:

    1) к первому отнесены те положения колдоговора, которые будут распространяться на всех работников организации без исключения. Не имеет значения, заключался от их имени колдоговор или нет. Это положение коллективного договора о рабочем времени и времени отдыха, регулировании внутреннего трудового распорядка, нормах труда, формах, системах, размерах оплаты труда, сроках выплаты и порядке индексации зарплаты, охране труда, гарантиях и компенсациях, предоставляемых по законодательству;

    2) ко второму отнесены те положения колдоговора, которые будут распространяться на работников, от имени которых он не заключался, если они выразили свое письменное согласие на это. Но при условии, что в колдоговоре не определены иные условия и порядокраспространения на них норм колдоговора. Иными словами, наниматель и профсоюз смогут договориться и прописать в колдоговоре, как эти нормы колдоговора будут применяться в отношении работников, от имени которых он не заключался. Если они этого не сделают, то, как и сейчас, все положения колдоговора будут распространяться на присоединившихся к нему работников.

    В настоящее время у нанимателя и профсоюза нет возможности распространить действие каких-либо норм колдоговора только в отношении работников, от имени которых он заключен. Любой работник, от имени которого колдоговор не заключался, может написать соответствующее заявление, и на него будут распространяться все положения колдоговора <*>.

    2. Колдоговор разрешили продлевать.

    С согласия сторон (нанимателя и профсоюза) колдоговор можно будет продлить, оформив к нему дополнительное соглашение <*>:

    — на срок не более трех лет;

    — не более одного раза.

    Это избавит стороны от необходимости заключать новый колдоговор в случаях, когда нет никаких оснований менять какие-то условия действующего.

    В настоящее время законодательство такой возможности не предусматривает. В случае истечения срока действия документа необходимо принимать новый, даже если его условия не изменяются.