23.09.2020
    С 18 по 21 сентября прoшла профилактическая акция «Пристегните детей!»

    Во время профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции акцентировали внимание на правилах перевозки детей в личном транспорте, а также перевозчиками и организаторами, осуществляющими перевозку групп детей.

    В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. Так, за восемь месяцев этого года на территории Минска с участием детей в возрасте до 18 лет зарегистрировано 28 ДТП, в семи из которых девять пассажиров транспортных средств получили травмы различной степени тяжести, один пассажир погиб.

    Каждый ребенок до 12 лет должен перевозиться в специальном кресле в соответствии с ростом и весом. Невыполнение данного требования влечет за собой ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин (1 БВ – Br27). За повторное нарушение данного требования законодательства в течение года предусмотрен штраф от 2 до 8 базовых величин. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в такси. 

    Работа в указанном направлении сотрудниками ГАИ ведется на постоянной основе.

    23.09.2020
    С 18 по 21 сентября прoшла профилактическая акция «Пристегните детей!»