О выплате единовременной материальной помощи  многодетным семьям к 2020/2021 учебному году

    В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 16.11.2016 № 243, во исполнение пункта 15 подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы осуществляются выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет (далее – единовременная материальная помощь) за счёт средств бюджета города Минска в размере 30 % бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа, на каждого учащегося.

    Выплаты единовременного социального пособия к учебному году многодетным семьям будут производиться через филиалы ОАО «АСБ «Беларусбанк», путём безналичного перечисления денежных средств на расчётные счета граждан.

    Перечень документов (принимаются с 1 по 25 августа), необходимых для выплаты единовременного пособия:

    1. Заявление от родителей.
    2. Копия паспорта заявителя с адресом регистрации.
    3. Копия удостоверения многодетной семьи или копии свидетельств о рождении детей.
    4. Копия договора банковского вклада (вклад до востребования) или копия договора карт-счета (только АСБ "Беларусбанк" филиал 511).
    5. Справка из ЖЭСа о составе семьи и регистрации по месту жительства.
    6. Документ, подтверждающий обучение в учреждении общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).
    7. для неполной семьи - свидетельство о расторжении брака, либо справка, что мать является матерью-одиночкой, либо свидетельство о смерти родителей и т.д.

    *Материальная помощь выплачивается при условии регистрации ребенка в г. Минске.

    Документы предоставляются в кабинет 1 ежедневно с 9.00 до 13.00

    Обратите внимание!

    Обращаем внимание на то, что пособие к новому учебному году на учащихся учреждений образования выплачивается не только многодетным семьям (имеющим удостоверение), но и семьям, в которых на воспитании находится от 3 и более детей в возрасте до 18 лет.

    Это дети как биологические, так и приемные (опека, детские дома семейного типа), зарегистрированные в Минске как пример: в семье 3 детей – 2 ребенка биологические, 1 ребенок на опеке, в школу идут 1 биологический и 1 опекаемый, помощь выплачивается 2 несовершеннолетним).

    Для данной категории детей собираются следующие документы:

    • выписка из решения администрации района о передаче на воспитание в приемную, опекунскую семью, детский дом семейного типа;
    • выписка из лицевого счета по месту регистрации ребенка, оставшегося без попечения родителей;
    • копии свидетельств о рождении биологических детей;
    • выписка из лицевого счета по месту регистрации семьи (биологических детей)
    • копии паспорта с пропиской родителей;
    • № расчетного счета в банке для перечисления денежных средств (только АСБ "Беларусбанк" филиал 511).