С 4 августа 2019 г. действует Инструкция N 35. Она определяет порядок обращения за пенсиями по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца, за выслугу лет и пр. В целом правила остались прежними. Работающий гражданин, как и ранее, подает заявление о назначении пенсии через работодателя по последнему месту работы <*>. Разбираемся, какие нормы Инструкции N 35 в части назначения пенсий затронули нанимателей.

    1. Разъяснено, как определить день достижения работником пенсионного возраста. Пенсионный возраст достигается в день, соответствующий дате рождения, при этом <*>:

    — если работник родился в високосный год 29 февраля, то в невисокосный год он достигнет пенсионного возраста 28 февраля;

    — если в документе, подтверждающем рождение, указан только год рождения (без точной даты рождения), за дату принимается 1 июля соответствующего года.

    Пример
    У гражданина в паспорте датой рождения указан только год — 1958. В данном случае датой рождения будет считаться 1 июля 1958 г. На пенсию по возрасту он сможет уйти 1 июля 2020 г., когда ему исполнится 62 года;

    — если в документе, подтверждающем рождение, указаны год и месяц рождения, но не указано число месяца, то таковым считается 15-е число соответствующего месяца.

    Пример
    У гражданина в паспорте датой рождения указаны год и месяц — май 1958 г. В данном случае датой рождения будет считаться 15 мая 1958 г. На пенсию по возрасту он сможет уйти 15 ноября 2019 г., когда ему будет 61 год и 6 месяцев.

    Обратите внимание!
    Если срок обращения за пенсией, обусловленный достижением пенсионного возраста и возникновением права на пенсию, выпал на выходной или праздничный нерабочий день, то заявление о назначении пенсии может быть подано накануне такого дня <*>.

    2. Перечень документов, необходимых для назначения пенсий, собран в одной таблице <*>.

    В таблице четко разграничено, для какого вида пенсии нужен тот или иной документ, какие права, условия и обстоятельства он подтверждает, какие НПА предусматривают необходимость представления этого документа. Также для удобства в графе «Примечание» указано, какими НПА установлена или утверждена форма документа, необходимого к представлению.

    Ранее данная информация содержалась в разных нормах II главы Положения N 44. С принятием Инструкции N 35 оно утратило силу.

    3. Утверждена новая единая форма заявления работника <*>:

    — о назначении пенсии;

    — перерасчете назначенной пенсии;

    — переводе с одной пенсии на другую;

    — возобновлении выплаты ранее назначенной пенсии.

    Чтобы обозначить цель подачи заявления, работнику в п. 3 заявления понадобится сделать отметку. Например, если заявление подается для назначения пенсии, в соответствующей строке необходимо указать, какой вид пенсии просит назначить заявитель.

    Ранее законодательством была установлена только форма заявления о назначении (перерасчете) пенсии <*>.

    4. Изменилась форма представления к назначению пенсии <*>.

    По-прежнему наниматель должен составить данный документ и в 10-дневный срок со дня поступления заявления направить его и иные обязательные документы в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение <*>.

    В целом информация, которую следует указать в представлении, осталась прежней, за исключением некоторых моментов. В частности, теперь следует обозначить, работает или нет на данный момент лицо, которое подало заявление о назначении пенсии.

    Отметим, что ранее для заполнения представления наниматели руководствовались соответствующими Указаниями. С момента принятия Инструкции N 35 они утратили силу. В настоящее время каких-либо правил заполнения представления законодательством не закреплено.

    На официальном сайте Минтруда и соцзащиты размещен комментарий к Инструкции N 35. Ознакомиться с ним можно здесь.